Serundeng Daging Sapi • Marimasak

Serundeng Daging Sapi

• Resep
• Marimasak

Bahan-bahan ::
500 gr Daging sapi (Direbus/dipresto,iris tipis)
1 Buah Kelapa (tidak muda/tidak tua,yg sedang saja,diparut kasar)
3 Lembar Daun salam
3 Lembar Daun Jeruk purut
100 ml Air
Bumbu halus ::
10 Siung Bawang Putih
6 Siung Bawang Merah
3 biji Asem Matang
Bumbu Pelengkap ::
1 sdt Ketumbar Bubuk
100 gr Gula merah (Sesuai selera)
1 sdt Kaldu Bubuk Sapi
Garam Secukupnya
Penyedap Rasa Secukupnya

Langkah-langkah ::
Sangrai kelapa parut sampai setengah kering, sisihkan. Panaskan minyak,Tumis bumbu halus, daun salam dan daun jeruk purut hingga harum.
Masukkan irisan/suwiran daging sapi rebus, bumbu pelengkap dan air..masak ungkep daging hingga air menyusut. Kemudian masukan parutan kelapa sangrai..masak dengan api kecil dan aduk terus sampai tercampur rata dan parutan kelapa menjadi kering matang. Serundeng daging sapi ala Bunda siap disajikan..enak banget dimakan dengan nasi hangat 👍😀
.
.

Comments

Most Watched

Visitor

13691

Online

Related Post

  • Ayam Palekko • Marimasak
  • Jika Tidak Ingin Dilempari Batu (Rajam) • Maka Janganlah Kau Berzina
  • Kisah Hafshah binti Umar bin Khaththab
  • Bakwan Kuchai • Marimasak
  • Ihram Jika Telah Melihat Bulan